Как приготовить домашний кетчуп, интересное

Опубликовано: 17.10.2018
как приготовить домашний кетчуп

В нашей семье без кетчупа не подается ни одна закуска. Что муж, что дети обожают томатный соус. Вот только мы никогда не покупаем его в магазине. Кетчуп я готовлю сама из домашних помидоров, которые мы выращиваем на даче. Все в восторге, ведь получается соус гораздо вкуснее покупного.

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом домашнего кетчупа. Всё до банальности просто…

Нарежь овощи на кусочки, сложи всё в кастрюлю и поставь на огонь. Вари до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё в блендере или перетри через сито. После вари до желаемой густоты еще примерно час.

Под конец варки добавь соль и сахар, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Затем добавь перец и яблочный уксус, сними с огня и разлей в ранее простерилизованные банки, закатай крышками.

Вот домашний соус и готов, можно ставить в кладовку. Зимой такому кетчупу цены не будет. В нашей семье вообще любят заготовки на зиму из помидоров, в холодные зимние вечера они съедаются просто в два счета.

Приготовление

Но не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснейшим блюдом из помидоров, ведь всегда можно приготовить горячие закуски. Удачи тебе в кулинарных экспериментах!

© DepositPhotos

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Источник: http://films-art.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться