Популярное: 3 сладких рецепта на выходные

Опубликовано: 21.1.2017
3 сладких рецепта на выходные

4. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

Ингредиенты: 100 г сливок жирностью не менее 30%, 100 г темного шоколада, не менее 60% какао, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. апельсинового ликера, какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки

5. В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто.

Тесто: 300 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 35 г сахара, щепотка соли

Такой торт вкусен даже с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

1. Приготовьте ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

5. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.

1. Для начинки яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Начинка: 400 г смеси ягод

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.

Крем: 250 г сметаны жирностью не менее 20%, 50 г сахарной пудры, стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

Какой праздничный стол без конфет? А если они еще и ручной лепки — вообще невозможно устоять.

Тесто: 120 г сахара, 120 г муки, 4 яйца

Порадуйте любимых вкусными домашними сладостями, приготовленными своими руками.

3. Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

Украшение: 1 ст. л. с горкой рубленых орехов, 1 ч. л. сахарной пудры

Начинка: 200 г вяленой клюквы, 50 г светлого изюма, 50 г темного изюма, цедра 1 лимона, сок половины грейпфрута, 60 г коричневого сахара, 2 маленьких зеленых яблока, 3 головки гвоздики, ½ мускатного ореха, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. бренди или коньяка, 15–18 формочек диаметром 7–8 см и высотой 3–2 см

7. Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой.

на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

8. Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку.

1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. На это уйдет

6. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

По материалам книги «Пироговедение для начинающих».

4. Для теста в миску положите муку, холодное масло, соль и сахар, перетрите смесь в мелкую крошку. Если она нагрелась — поставьте в холодильник на полчаса.

Готовим:

9. Выпекайте при 180°С 30 минут.

2. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

2. В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты для начинки (кроме алкоголя), перемешайте и готовьте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (один раз перемешайте). Уменьшите мощность до минимальной и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая.

4. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Готовим:

3. Достаньте начинку из микроволновки, добавьте алкоголь и перемешайте. Остудите.

Традиционные английские рождественские пирожки в Англии не менее популярны, чем кексы. Корзиночки из самого простого рубленного теста наполнены необыкновенно вкусной смесью из яблок, изюма и цукатов.

6. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек.

2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните

5–10 минут в зависимости от мощности миксера.

Источник: http://films-art.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться