Как приготовить веганский майонез с соевым молоком, тофу, авокадо и другие рецепты, обсуждение
Майонез является наиболее популярным соусом, который используют в рецептах многих блюд. Веганы отказываются от использования продуктов животного происхождения, поэтому обычный соус, который представлен в магазинах, они не едят. В таком случае стоит предложить специальные рецепты, в которых используются только разрешенные для веганов продукты.
Пошаговая инструкция:
Пошаговая инструкция:
Для веганского соуса можно использовать разные овощи и некоторые фрукты. Лучше всего для этой цели подходит авокадо, которое обладает маслянистой структурой. Использовать рекомендуется мягкие плоды.
Пошаговая инструкция:
Еще один вариант соуса, вкус которого можно дополнить пряностями, рубленой зеленью и другими ингредиентами.
Готовый соус получается жидким и он быстро расслаивается, поэтому расходовать его стоит сразу, в противном случае при следующем использовании массу нужно еще раз хорошенько взбить. Подходит он в качестве основы для различных заправок и для сэндвичей.
Пошаговая инструкция приготовления:
Для готовки следует взять такой набор продуктов: 2 ст. ложки молотых семян льна, 45 мл кипятка, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку уксуса 6%, 125 мл растительного маслица, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахарного песка.
Для готовки следует взять такой перечень продуктов: авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, морскую соль, 1 ч. ложку сахара, 310 г миндаля, черную соль и перец, воду и 2 ст. ложечки оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
Для этого рецепта веганского майонеза следует подготовить такой набор продуктов: 1 ст. рапсового маслица, 0,5 ст. соевого молочка, 1,5 ст. ложки сока лимона, а еще по щепотке соли и горчицы.
Для этого варианта следует подготовить такой набор продуктов: 115 г тофу, по 2 ч. ложки сока лимона, а также дижонской горчицы, 1 чашку растительного масла и соль.
Благодаря этому рецепту можно приготовить соус, который максимально приближен к обычному майонезу. Часто люди, которые не считают себя веганами, не отличают два варианта по вкусу.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 1 ст. кешью, по 60 мл воды илимонного сока, 2 финика без косточки, по 1 ст. ложке соли и лукового порошка, 0,5 ст. ложки чесночного порошка, щепотку перца, по 30 мл оливкового и льняного масел.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: 1 ст. кешью, 0,6 ст. кокосового молока, по 1 ч. ложке соли и горчицы, 4 ст. ложки яблочного уксуса, половинку ст. ложки сока лимона, половинку ст. воды, 2 ч. ложки загустителя и 0,3 ч. ложки сухой горчицы.
Пошаговая инструкция приготовления:
Вкусный соус станет прекрасной альтернативой магазинного варианта в составе разных блюд. Используйте его в салатах, закусках, бутербродах и в других блюдах. Желток в составе ингредиентов заменен семенами льна.
Пошаговая инструкция приготовления:
Молоко взбивайте блендером и медленно добавляйте масло. Положите горчицу, сок лимона и соль;Взбивайте до получения однородности. По желанию дополните вкус паприкой, зеленью и другими пряностями.Как вы видите, существует много рецептов веганского майонеза, благодаря которому можно приготовить много оригинальный и полезных блюд. Экспериментируйте со специями, получая новые оригинальные вкусовые решения.
Для этого варианта следует подготовить такие продукты: 55 мл густого молока из миндаля, 100 мл оливкового маслица, 0,5 ч. ложечки сухой горчицы, сок лимона и морскую соль.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: по 3/4 ст. соевого молока и оливкового масла, 1,5 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и перца.
Еще один вариант соуса без использования продуктов животного происхождения. Кокосовое молоко придает оригинальную вкусовую нотку. Длительность приготовления – примерно 15 мин.
Пошаговая инструкция приготовления:
Пошаговая инструкция приготовления:
Для этого рецепта необходимо взять такие компоненты: 1,5 ст. семечек подсолнечника, 0,5 ст.оливкового маслица, 1 ст. ложку кунжутного масла, пол-лимона, сухую горчицу и морскую соль.
Для приготовления салата можно использовать орешки кешью, которые придают соусу оригинальный вкус. Еще его можно включать в рецепты других блюд. В плотной закрытой банке хранить соус можно в холодильнике в течение недели.
У такого соуса консистенция получается достаточно густой, и он не расслаивается со временем. Также он значительно выделяется среди прочих своим сладковатым вкусом. Каждый может добавлять в состав ингредиентов любимые специи, к примеру, чили.
Соус, сделанный по этому рецепту, подходит для разных блюд, а также он может стать основой для разных заправок. По желанию можно дополнять состав ингредиентов разными специями и травами.
Источник: http://films-art.ru