Обновлено: изысканное праздничное меню от ресторатора уиллиама ламберти
— Предварительно делаем соус. Берем: зеленый лук, кинзу, соевый соус, красный чили, мед, оливковое масло, лимонный сок. Это все мелко рубится, замешивается. Отставляем в сторону.
— Взбили желтки и куриные яйца, добавляем муку и сливки. Взбиваем. У нас получилась масса.
Сыр творожный креметта 500гЯйца кур 2 штЖелток 2 штЖелатин 10гМука 10гСливки 33% 20гХурма 130гМята 1гСироп агавы 3гЛимонный сок 2гФундук 4г
В канун праздника, который теперь и для итальянца, живущего в России и воспитывающего здесь детей, стал главным в году, Ламберти желает всем читателям отличного настроения, исполнения желаний и, конечно, самого вкусного меню!
— Пока окунь запекается, берем Мини Романо, делим его пополам. Одну часть обжариваем на гриле с оливковым маслом.
— Брюссельскую капусту предварительно обжариваем. Добавляем в нее соль.
— Берем окуня, делаем на нем небольшие надрезы, смазываем рыбу желтком. Добавляем соль, перец. Потом с двух сторон панируем его арахисом с кинзой. Запанировали, обжариваем с двух сторон, ставим в духовку, запекаем.
— Берем куриные яйца. Желтки взбиваем.
Мусс-чизкейк с хурмой
— Все подготовили, достали окуня, выкладываем его на тарелку, поливаем соусом и рядом кладем Мини Романо, который был на гриле. Все!
— Предварительно нарезаем арахис с кинзой и перемешиваем.
— Добавляем 20г сахар . Взбили, у вас должен получиться пышный мусс.
— Эту массу выкладываем в тарелку, добавляем в нее хурму, мяту, сироп агавы, лимонный сок и сверху кидаем фундук. Все! Buon appetito!
Ресторатор и бизнесмен Уиллиам Ламберти более 20 лет назад переехал из итальянского южного города Анкона в Москву. И с тех самых пор его имя знают все, кто любит хорошую кухню, потому что Уиллиам Ламберти — это гарантия отменного вкуса и высшего качества.
Буратта с брюссельской капустой, брокколи и изюмом
— Соус готовим отдельно. Берем изюм, грецкий орех, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Окунь с арахисом
— Брюссельскую капусту зачищаем и делаем из нее листочки.
— Предварительно замачиваем 10г желатина в холодной воде.
Уиллиам Ламберти
— Выкладываем буратту на тарелку, поливаем буратту соусом и после этого кладем на нее брюссельскую капусту. Готово!
Окунь филе 120гАрахис 40гКинза 5гСоль, перец 1 гЛук зеленый 10гКинза 10Олив масло 30гЧили красный 5гСоевый соус 10гМёд 5гМини Романо 50г
Источник: http://films-art.ru