От наших читателей: 8 продуктов, которые стоит избегать, если у вас болят суставы

Опубликовано: 19.5.2017
8 продуктов, которые стоит избегать, если у вас болят суставы

Суставы — это шарниры нашего тела, они соединяют кости и дают нам возможность перемещаться.

Нитриты и пурины сохраняются в организме и, в долгосрочной перспективе, приводят к появлению боли и жесткости в суставах.

В заключение хотим еще раз подчеркнуть, что диета играет важную роль для сохранении здоровья.

1. Колбасные изделия

Избегайте их!

7. Рафинированная мука

Например, потребление определенных продуктов повышает риск воспаления, снижает поглощение питательных веществ и предотвращает восстановление организма.

Чрезмерное потребление рафинированного сахара, в любом виде, также связано с дисбалансом и воспалительными процессами организма.

Молоко и молочные продукты связывают с возникновением проблем суставов у еще молодых людей.

Эта пища содержит много белка казеина, присутствие которого в организме усиливает воспаление.

Посетите эту статью: Чем полезно алоэ вера при диабете и как его использовать?

Читайте также: Как лимонная цедра поможет снять боль в суставах?

3. Молоко и его производные

Также оно отличается высокой калорийностью, что снижает качество суставного хряща и усугубляет воспалительные патологии.

Это вещество раздражает ткани, которые защищают сустав и, в избыточных количествах, может привести к сильному ухудшению состояния.

Этот продукт изменяет баланс жидкости в организме и, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Уменьшите потребление этих продуктов, или совсем откажитесь от них — и это поможет свести к минимуму боль и связанные с ней симптомы.

Поскольку они имеют животное происхождение, в них содержится значительное количество арахидоновой кислоты, вещества, присутствующего в почках, которое, по-видимому, усиливает воспалительную реакцию организма.

Рафинированные зерна и мука являются мощными воспалительными агентами, которые могут вызывать судороги и боль.

Чрезмерное потребление поваренной соли способствует развитию широкого спектра хронических заболеваний, которые плохо влияют на качество жизни.

Поскольку не все знают об этой опасности, мы хотим рассказать вам о 8 основных.

Масло кукурузы богато жирными кислотами, которые вызывают образование химических веществ в организме, провоцирующих воспаление.

Они могут способствовать развитию сердечных заболеваний и, в свою очередь, ухудшают состояние суставов.

Сахар увеличивают выделение веществ, называемых цитокинами, активность которых в организме усиливает боль и отечность.

Хотя организму требуется небольшое количество соли, чтобы оптимально функционировать, мы обычно употребляем почти в 10 раз больше, чем это необходимо.

Колбасные изделия содержат вредные химические вещества, которые могут увеличить уровень воспаления в организме.

С другой стороны, поскольку эти продукты богаты насыщенными жирами, они увеличивают вес тела и стимулируют воспаление жировых тканей.

Кроме того, будет полезно увеличить потребление продуктов, богатых антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые оказывают противовоспалительное действие.

Хотя существует множество способов минимизировать интенсивность этих симптомов, есть также множество факторов, которые могут ухудшить ваше состояние.

Ее появление может быть связано со старением организма, хотя она также может возникать в молодом возрасте из-за травмы или какого-либо хронического заболевания.

Хотя доказано, что яйца полезны и обеспечивают наш организм белком, их частое употребление не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с суставами.

В любом случае, это снижает качество нашей жизни, ведь когда болят суставы мы не можем нормально передвигаться и неспособны выполнять наши повседневные задачи.

Поскольку такие продукты содержат большое количество калорий, их потребление также увеличивает вес и, следовательно, давление на мышцы и суставы.

Боль в суставах является очень распространенной проблемой и может быть вызвана воспалением, травмой или развитием хронического заболевания.

5. Кукурузное масло

Кроме того, эти продукты приводят к увеличению веса и накоплению отходов в крови, что может вызвать, помимо прочего, более серьезные заболевания.

Фаст-фуд и жареные продукты содержат огромное количество насыщенных жиров и муки, воздействие которых на организм еще больше ухудшает состояние воспаленных жировой ткани.

Источник: http://films-art.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться