Полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков, популярное

Опубликовано: 25.8.2017
полезные свойства молока с чесноком, приготовление лечебных настоек и напитков

Чеснок и молоко – это продукты, которые человечество употребляет с давних времен. И не зря, так как их питательные и целебные свойства известны издревле, именно поэтому они входят во множество рецептов различных средств, которые использует альтернативная медицина, предназначенных для лечения разнообразных заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения в рекомендациях по общей профилактической помощи для взрослых рекомендует употреблять примерно один зубок в день.

Кулинарная обработка и маринование в уксусе в большей или меньшей степени разрушает аллицин. Поэтому лучше добавлять его в пищу в сыром виде. Есть много действительно великолепных рецептов блюд со свежим чесноком, например, гаспачо или пампушки. Кроме того, можно просто раздавить зубчик и намазать на его тосты, посыпать им и полить маслом свежие помидоры, или нарезать зубчики очень мелко и положить между двумя ломтиками яблок – это замаскирует острый вкус.

Для чистки сосудов можно приготовить следующие смеси:

Молоко с чесноком – этот напиток очень эффективный, благодаря этому целебному растению, которое является природным антибиотиком.

В 1944 году из его зубков был выделен аллицин – именно он отвечает за запах и антибактериальные свойства.

Поэтому очень популярно лечение чесноком и молоком острых респираторных заболеваний.

Ингредиенты:

Зубки содержат аллицин, антибиотик и противогрибковое соединение, которое рассматривается как один из источников его целебных свойств. Это вещество хорошо усваивается из свежей протертой мякоти. Дробление зубчиков для приготовления настойки открывает мембраны растительных клеток и выпускает ферменты, под влиянием которых формируются соединения, обладающие противотромбозными свойствами. Среди них наиболее активными являются аллицин и тиосульфинат.

Однако даже такие безобидные продукты, как чеснок и молоко могут принести не только пользу, но и вред.

Этот ценный продукт используется в различных формах, но наиболее активен он в свежем тертом виде. Большинство исследований, показывает, что лечение с его помощью проявляется в полной мере, когда его едят в сыром виде. В последнем исследовании китайские ученые обнаружили, что люди, которые едят его дважды в неделю, снижают риск рака легких на 44 процента.

Некоторые исследования показали, что увеличение потребления этого продукта зимой снижает продолжительность симптомов простуды с пяти с половиной до четырех с половиной дней.

Это хорошее народное средство для лечения кашля и простуды. Когда профилактики недостаточно, и мы чувствуем первые симптомы простуды: боль в горле, насморк, кашель и т.д., можно использовать этот старинный бабушкин способ лечения. Это простая и проверенная уже многими поколениями эффективная смесь молока с чесноком, медом и сливочным маслом.

Использование данного плода травянистого растения для профилактики весьма полезно. Употреблять его надо свежим с зеленью петрушки, которая поможет немного устранить его резкий запах. Зубчик можно пропустить через пресс и съесть с молоком, медом или лимоном.

Этот ценный продукт состоит из множества полезных компонентов, витаминов, соединений, эфирных масел, благодаря чему имеет очень много полезных свойств:

В сезон простуды и гриппа трудно переоценить полезные свойства чеснока: летучие соединения серы, которые были обнаружены в нем, являются очень эффективным средством для лечения простуды и инфекций дыхательных путей, а его эфирные масла имеют сильные антибактериальные свойства.

имеют острое воспаление желудка и кишечника;склонны к пониженному давлению;имеют проблемы со свертываемостью крови;страдающим сахарным диабетом;имеющим непереносимость молока;принимающим определенные лекарства;при грудном вскармливании, потому что это может вызвать колики у малыша.Чтобы удалить сильный запах этого продукта можно пожевать тмин и зеленые бобы, или свежую петрушку, листья мяты, тимьян, сельдерей или сырые зерна кофе, но ни один из данных трюков не устраняет полностью эту проблему.

В этом случае поможет молочный экстракт чеснока. 10 зубчиков надо залить 1 стаканом кипяченого молока, размять, настоять 2 часа и пить по 2-3 ложки за раз, при этом нужно выпить все за 2-3 дня.

Вскипятите молоко, охладите его до очень теплого состояния, чтобы можно было пить не обжигаясь. Добавьте выжатый через пресс чеснок и мед. Тщательно перемешайте и почти сразу же выпейте. Не используйте горячее молоко. Это важно, потому что при температуре выше 60 °C растение теряет свои ценные свойства, а мед при сильном нагревании еще и становится вредным. Пейте этот напиток 2 раза в день.

Не стоит употреблять такие средства людям, которые:

Чесночные таблетки в Германии назначают в качестве лекарственного средства от атеросклероза и от потери артериями эластичности, что может привести к инфарктам и инсультам.

Активные ингредиенты также эффективны в качестве природного антибиотика. Кроме того, этот продукт незаменим, как источник витаминов и минералов весной и в конце зимы, когда организму не хватает витаминов в сезонных продуктах. Интересно, что в древние времена он использовался, как афродизиак.

Подвергнутый тепловой обработке, он теряет свои бактерицидные свойства, однако, сохраняет активность, как противогрибковое и как антиоксидант и как анти-атеросклеротическое средство.

Источник: http://films-art.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться