Польза, свойства, калорийность, по просьбе читатей
Сбросить лишний вес можно различными способами, но важно помнить о том, что они должны быть не только эффективными, но и безопасными. Хотя не очень популярна такая крупа, как перловка, для похудения она идеальна. Этот продукт считается диетическим, и издавна применялся при отравлениях, запорах и простудах. Поэтому, если вы задумываетесь о том, можно ли есть «голую» перловку при похудении, не сомневайтесь – такая диета поможет вам избавиться от некрасивых жировых складок.
Разрешается употреблять зеленые фрукты, овощи в небольшом количестве. Обязательно выпивайте в день не меньше 2 литров воды без газа. Если вы страдаете лишним весом, увеличьте объем жидкости до 3-4 литров.
В последующие дни жир активно сжигается, ведь перловка – низкокалорийный продукт.
Чтобы эффект от ваших усилий был максимальным, нужно исключить на время диеты из рациона другие продукты.
На третий день, помимо порций перловой каши, можете позволить себя 15 изюминок и столько же ядер ореха.
Монодиета позволяет за неделю скинуть 4-6 килограмм.
К тому же она обладает мочегонным, спазмолитическим и противовоспалительным действием. Польза такой монодиеты заключается в том, что организм получает все необходимые микроэлементы и при этом избавляется от шлаков. Но важно знать, как правильно готовить перловку, чтобы она была эффективна для похудения.
За полчаса до еды и после приема пищи необходимо выпивать стакан воды – это будет стимулировать пищеварение.
Лизин, входящий в ее состав, стимулирует выработку коллагена, который замедляет старение кожи. Поэтому польза несоленой и нежирной перловки для похудения очевидна. К тому же она прекрасно насыщает. После еды чувство голода начнет вас беспокоить не раньше, чем через 2-3 часа.
На ночь можно выпить стакан нежирного кефира.
В первый день варите кашу в таком количестве, чтобы ее хватило на 5-6 раз. Кушайте всегда, когда будет возникать чувство голода. Вечером можете наградить себя яблочком.
Пейте много воды, несладкие чаи, отвары. В день можно выпить чашечку кофе. Конечно, быстро похудеть в этом случае не получится, но благодаря тому, что перловка имеет очищающие свойства, вы избавитесь от шлаков и наладите работу ЖКТ.
Предварительно необходимо замочить крупу на 12 часов. Готовить ее нужно без соли и жира. Варите ее до тех пор, пока она не станет рассыпчатой и не увеличиться в объеме в 4-5 раз. Есть перловку нужно несколько раз в день в неограниченном количестве, ее калорийность 320 ккал на 100 грамм.
Люди, которые решили проверить полезные свойства перловки для быстрого похудения, должны знать некоторые особенности этой диеты. Крупа нормализует работу ЖКТ, поэтому в начале будет наблюдаться обильное мочевыделение. Это свидетельствует о том, что организм начал избавляться от шлаков.
Меню второго дня не отличается – все та же крупа без добавок. В течение дня можно побаловать себя двумя бананами.
В два последующих дня к крупе можно добавить по одному банану и по 100 грамм говядины. В последний день диеты разрешается только каша и говядина.
Еще одно преимущество – калорийность перловки. Она низка, поэтому крупа подходит для похудения.
Этот способ подойдет тем людям, которые умеют ограничивать себя в своих желаниях.
Такая диета полезна, но она обезвоживает, поэтому в течение дня необходимо пить много воды, зеленого чая без сахара или отвары из трав.
Первые два дня разрешается скушать по 5 штучек чернослива или по одному яблоку.
Крупа богата белком, который легко усваивается организмом.
Можно есть все, кроме жирного, сладкого, мучного, фаст-фуда. Проявите фантазию и соедините полезные продукты в одном блюде, например, нафаршируйте перец перловкой или добавьте ее в овощной салат. Порции должны быть небольшие, нельзя передать. Придумывая рецепты перловки, которые подходят для похудения, используйте минимальное количество соли и жира.
Перловая крупа богата:
Многие задумываются о том, полезна ли перловка, приготовленная без добавок, при похудении. Чтобы избавиться от сомнений, стоит попробовать эту монодиету и убедиться в ее эффективности на своем опыте.
Для пятидневного курса рецепты приготовления крупы такие же: замочить перловку на 12 часов и варить в воде без добавок.
На четвертый день вечерний прием каши можно заменить 150 граммами нежирного творога. Отварите 100 грамм постной говядины без жира и соли и кушайте равномерными порциями.
Конечно, эту крупу вряд ли можно отнести к деликатесам, поэтому вам придется проявить силу воли: нельзя добавлять соль, сахар, масло и сливки. Но результат вас обязательно порадует: крупа вернет вам стройное тело, здоровый цвет лица и шелковистую кожу.
Источник: http://films-art.ru